Телефон: +7 (495) 230-20-38

Что значит «плохой» юридический адрес?

Вы ищите в интернете юридический адрес для регистрации компании? Результатом поиска по такому, казалось бы простому запросу, "купить юридический адрес в Москве", могут стать десятки тысяч сайтов, предлагающих эту услугу. Здравомыслящему человеку понятно, что даже в таком большом городе, как Москва, вряд ли найдется такое огромное количество офисных помещений. К сожалению, продажа юридических адресов - это обширное поле деятельности для всякого рода мошенников. Особенно часто попадают в ловушку недобросовестных продавцов те предприниматели, которые приобретают юридический адрес впервые.

Давайте попробуем разобраться, почему так происходит. Как правило, владельцы нежилых помещений самостоятельно не продают юридические адреса, а работают через посредников - юридические компании. На сайтах многих юридических компаний представлен большой список юридических адресов на продажу, именно они и обеспечивают юридическое сопровождение процедуры покупки юридического адреса. Тут уместен вопрос, правда ли юридические компании имеют договоренность с владельцем помещения, или же продажа адреса осуществляется без его ведома? Даже наличие свидетельство о собственности помещения не гарантирует легальность сделки, ведь документы не трудно подделать. Тем более, что рядовому гражданину сложно будет самостоятельно проверить достоверность указанных в свидетельстве данных, а реквизиты собственника покупатель узнает тогда, когда адрес уже приобретен и денежные средства за него оплачены. Сами юристы объясняют такой порядок действий тем, что покупатель может самостоятельно договориться с собственником о покупке юридического адреса, минуя их компанию, таким образом посредник не получает своего вознаграждения.

Что может ожидать предпринимателя, купившего юридический адрес с поддельным комплектом документов?

Вероятным исходом такой сделки может стать банальный отказ в регистрации юридического лица. Вместе с заявлением о регистрации и другими документами, информация о юридическом адресе подается в регистрирующий орган. Сотрудники налогового органа проверяют достоверность предоставленной информации, и ваш юридический адрес может оказаться адресом массовой регистрации юридических лиц. Возможно и другое развитие событий. Налоговики связываются с собственником помещения, который понятия не имеет о вашей компании, и не намерен предоставлять вам юридический адрес. Естественно, в обоих случаях вы получите отказ в регистрации вашей компании.

В итоге, вы теряете время, средства, потраченные на покупку юридического адреса и уплату госпошлины, которые вам никто не вернет, и вынуждены вновь возвращаться к вопросу покупки юридического адреса.

 
Copyright © 2005-2013
Принимаем: к оплате: